您目前的位置: 首页 > 佛事法务 >

观音菩萨成道日法华楞严共修暨讲经法会通启

发布者:常瑞法师 来源:东海观音寺





    昔日,憨山大师言:“不读法华,则不知如来救世之苦心。不读楞严,则不知修心迷悟之关键。不读《华严》,不知佛家之富贵。”《楞严经》、《法华经》和《华严经》历来被认为是汉传佛教重要的三部经典,有“经中之王”之美誉。


    适逢戊戌年农历六月十九,观世音菩萨成道日。东海观音寺启建观音菩萨成道日法华楞严共修暨讲经法会,大众虔诚一心诵持《大佛顶首楞严经》和《妙法莲华经》各一部,并礼请上海市佛教协会副秘书长、上海无为寺方丈上玄下洪法师宣讲《修持<法华经>、<楞严经>的意义及概要》,籍此殊胜功德祈愿佛力加持,正法久住、世界和平、城乡美好、人民安居乐业、同证菩提!法缘殊胜,机会难逢。望诸善信踊跃报名参加,同沾法喜,并请广宣流布。


    一、时间

    2018年7月28日--30日


    二、地点

    东海观音寺内


    三、共修法会内容

    7月28日 08:00 弘法部报到


    7月29日 08:00—10:30

    修持《法华经》、《楞严经》的意义及概要


    内 坛 7月28日—30日

    法华地宫修持《楞严经》《法华经》


    四、报名条件

       凡有志发心学佛者,且身心健康(无传染病及精神病史),遵守寺院规矩,服从寺院管理。即日起接受报名,限人数100人,额满为止。(注:本奉贤区内居士不提供住宿。)


    五、报名方式

      欲参加共修活动,请至本寺弘法部报名,或通过本寺微信公众平台预约报名,我们会在活动前电话联系确认。


    印宗 法师:15863023135

    常瑞 法师:18801958131

    仇民立居士:15026651239