您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

本寺敲响新年第一钟 恭迎观音圣像安位

发布者:admin 来源:东海观音寺









 


 







 

 

    2017年12月31日至2018年1月1日,在这辞旧迎新的殊胜时刻,本寺举行迎新祈福、慈善撞钟暨金丝楠木观音菩萨圣像安位吉祥法会。

 

    31日晚21时整,众法师率领护法善信于圆通宝殿内敬香祈福,两序大众虔诚诵经,如法如律。众善信于殿前点亮花灯,至诚祷告,祈愿2018年风调雨顺,国泰民安。

 

    本寺方丈慧之大和尚与上海市奉贤区委常委、统战部部长包蓓英一起撞响新年第一钟,奉贤区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁、海湾旅游区管委会主任徐政文等相关领导依次撞钟。洪亮的钟声回荡在寺院的每一个角落,为众人带来和平吉祥、振兴奋进。闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生。钟鸣108响,尽除人间108种烦恼。

 

    明灯供宝塔,光照暖人间。本寺首次于观音宝塔前举行燃灯供佛仪式。万盏明灯被摆成爱心、卐字、莲花等字样,以祈福慧双增,所求如意。此次元旦供灯仪式还结合慈慧功德会帮困送暖活动,所募善款将全用于慈善事业。

 

    适逢元旦佳节,本寺举行金丝楠木观音圣像供奉安位法会。慧之大和尚讲述本寺与菩萨圣像结缘的始末,并为众善信祈福,祈愿龙天庇佑,吉祥安康。

 

    菩萨圣像供养者、河南大香山国学文化园李凌云居士为众人讲述圣像于本寺安位的因缘,并表示将继续护持寺院的发展建设,为打造心灵家园贡献一份力随后量。

 

    慧之大和尚为李居士颁发捐赠证书。

 

    浙江省余姚市佛教协会会长、龙泉寺住持道全法师为圣像安位拈香主法,并以杨枝净水,遍洒三千。众善信喜获甘露,并以感恩之心跟随主法法师礼拜问讯,现场庄严殊胜。

 

    撞钟祈福法会是佛教传统文化活动之一,今年,本寺把撞钟与慈善相结合,赋予了法会新的内涵。又恰逢金丝楠木观音圣像安位,可谓法喜无尽。回顾2017,本寺带着感恩奋进;在过去的一年里,本寺成功举行“元旦撞钟祈福法会”、“立春祈福法会”、“建寺11周年感恩回向华严共修法会”、“慧之法师升座庆典”、“水陆法会”、“中秋礼忏拜月祈福法会”等一系列法会。展望2018,本寺将继续心怀感恩,砥砺前行。

 

附慧之大和尚诗歌一首:

 

寒来暑往十一载,东海贤城起圣境。

福地海湾法筵开,悲智双运度有情。

壬辰秋月得梦境,扶风法门殊胜行。

旃檀金阁礼三宝,斋天拜月诵梵音。