您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

春之东海 福泽有情——本寺慈慧种子基金正式启动

发布者:admin 来源:东海观音寺





 





 




 




 


 

    春之东海,福泽有情。24日,欣逢中国传统节气——立春,本寺举行慈慧种子基金启动仪式暨法华地宫开光系列法会。

 

    23日晚——供灯祈福法会

 

    余姚佛教协会会长、龙泉寺住持道全法师拈香主法,众护法善信依次上香礼佛。殿内一时梵音袅绕、庄严殊胜。随后众人手捧花灯,绕寺而行,用爱与善传递佛教的温暖与祝福,祈愿世界和平、国泰民安。

 

    24日上午6——供天祈福法会

 

    金丝楠木观音像前供台高矗,各式殊胜供品铺设齐全。道全法师率众法师善信虔诚诵经,唱赞三宝,恭请三宝及诸天用斋,感恩过去一年来三宝及诸天的加持及护佑之德。祈愿灾障消除、福慧双增。

 

    上午945——法华地宫开光法会

 

    本寺方丈慧之大和尚,余姚佛教协会会长、龙泉寺住持道全法师,以及来自奉贤区的智能法师、印明法师、圣怀法师、智祥法师、法光法师共同主法。主法法师用巾拂尘、朱笔点眼、举镜照空,并以杨枝净水,遍洒坛场。共同祈愿道场龙天护佑、慧灯永续。

 

    下午1330——慈慧种子基金启动仪式

 

    慧之大和尚担任主持。他向大众讲述种子基金的缘起与成立的来龙去脉,并表示从习总书记中华文化的复兴,佛教要担当重任的话语中感受到责任。因此他决定以立春祈福为契机,通过慈善义举来散播善的种子,达到春种一颗粟,秋收万颗子的广种福田之果。

 

    陆晨沁居士、刘震澄居士分别向种子基金捐赠善款150万、10万。慧之大和尚向上海市残疾人福利基金会捐赠首笔种子善款10万元,上海市残疾人福利基金会理事长徐凤健接受捐赠。

 

    上海奉贤区统战部副部长、区民宗办主任余浩洁表示东海观音寺慈慧种子基金的启动,意味着东海观音寺各项弘法利生事业有了新的平台,有了新的活力;意味着东海观音寺各项社会慈善公益事业有了新的起步,有了新的作为。

 

    随后,奉贤区委常委、区委统战部部长包蓓英,徐凤健理事长,余浩洁主任,慧之大和尚等共同揭牌,标志着慈慧种子基金正式启动。

 

    东海观音寺将立春日定为东海观音寺慈善日,通过启动慈慧种子基金来与信众一起播植慈善种子。活动所募善款将用于助残、助老、帮困、助学等慈善项目。相信在慧之大和尚的带领下,慈慧种子基金一定能为社会慈善事业作出新的贡献。